Новый Орлеан, Бурбон-стрит, 3 AM
*из воспоминаний старого волка*
Часы на городской площади пробили три раза. События недавних ночей до сих пор терзают мое сердце. Я не привык распалятся о грудах праха коими мы являемся, но Марсель был единственным кого я мог назвать другом в столь мрачный момент моей жизни. Даю себе зарок никогда больше не иметь дел с психами. За добродушной улыбкой скрывалось чудовище, куда хуже того, что живет глубоко внутри каждого сородича. В кои то веки я почувствовал любовь. Мне казалось, подобные чувства для нас недоступны. Я ошибся и позволил себе почувствовать ласку, которую мне дал чайлд Марселя. Абель, была самым близким, что можно назвать человеком среди нас. Я вспоминаю ее глаза и голос, а ее лик на картинах рвет меня изнутри, заставляя сердце биться. Я бы все отдал, чтобы увидеть ее снова среди нас, и если бы это было так, то и сказка Нового Орлеана не была бы обречена. Но я не хотел видеть ее такой…
Конклав принял свое решение. Новый Орлеан был обязан претерпеть изменения, если Камарилья хочет и дальше удерживать это место. Шабаш воистину силен, особенно здесь. Организовать оборону практически невозможно и нам, честно говоря, просто везет. Выборы нового Князя были самым большим искушением. Когда огласили мое имя, я всерьез задумался над властью. Штука порочная и развращающая. Я же просто солдат. К тому же даже не на своей земле. Я не пойму нужд тех, кто боится выйти за пределы своих каменных стен и уж тем более взглянуть в глаза Зверя. Под моим правлением, Новый Орлеан превратился бы в крепость, а это не его будущее. Именно поэтому я отказался. На место Князя должен встать кто-то более расчетливый, кто-то более усидчивый, кто-то…
БЕЛАКВА?! Господи… Она даже не отсюда. Дал я маху, конечно, но пути назад нет. Теперь она лидер нашего болота. Должен заметить, что она обладает подходящими качествами. Пытливый ум присущий Тремер и въедливость сделают из нее прекрасного арбитра. По крайней мере я на это надеюсь. Если нет, то заговорят сабли.
Мой атташе, Цезарь Капитолийский, он воззвал ко мне на клановом сборе. В темных болотах, я был рад каждому Гангрел, особенно своему чайлду Дженни. Меня осыпали вопросами, когда я еще не успел снять свое пальто. Они спрашивали меня о власти, которой я позволил ускользнуть сквозь пальцы. Никогда бы не поверил, что свободные задумывались бы о таких вопросах. В лесах Валахии не было места политике, здесь же совсем другие идеалы. Каждый из них, житель каменных джунглей, они идеально живут на периферии природы и города, но даже для них страшна сама мысль похода глубже. Туда где начинается территория люпинов. Осадив юнцов, я рассказал о своих переживаниях насчет будущего этого города. Я не в силах править этим местом. Это было бы таким же надругательством над памятью, а я не опущусь до уровня Марселя. Но власть, штука предающаяся и если я не установлю порядок перед уходом, моя стая может наделать глупостей. Я давно наблюдал за Цезарем, его одурманенность городом и свободный нрав нравились мне и другим Гангрел. Он прекрасно показал себя еще до потопа и после него. Ему можно доверять, хоть и не настолько, чтобы поворачиваться спиной. В лице большинства из нас, я назначил Князя своим преемником в городе и передал бразды правления кланом здесь. Хоть он еще и юнец, но ему будет полезно почувствовать бразды правления. За собой я сохранил, лишь титул Примогена, малая деталь, если не просто слово, но оно поможет мне в случае, если я ошибся и недостаточно хорошо увидел Зверя Цезаря.
Сейчас я направляюсь в темноту и вернуть еще не скоро. Тогда когда город начнет меняться. Когда первые плоды правления Белаквы дадут рост, я вернусь в первую же ночь. А пока меня ждет охота на волков…
- Подпись автора